欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急“骑兵小分队”在城区“疫”战中显神威
2020-02-11 11:23:12   来源:   评论:0 点击:
习近平总书记指出哪里里有疫情,哪里就有战场,哪里就有共产党员。 2月1日以来,栾川县应急管理局防控指挥部抽调18名年纪轻,学历高
 
     习近平总书记指出哪里里有疫情,哪里就有战场,哪里就有共产党员。
     2月1日以来,栾川县应急管理局防控指挥部抽调18名年纪轻,学历高,防疫业务精的共产党员组建六支骑兵小分队,业务由栾川县应急管理局党组书记、局长赵小伟亲自指挥,对城区城关镇、栾川乡境内应急疫情进行排查、指导。每个支队队员自配摩托或电动摩托,公配18套执法记录仪、6台照相机,6台电脑,24小时换班巡查,骑兵小分队成立来,充分发挥其灵活机动性,不间断的对城区两乡镇的:富源烟花爆竹仓库、洛阳丰瑞氟业有限公司、老君山景区、鸡冠洞景区、安泰车站、伊水湾大酒店及加油站、加气、供氧、供热、学校、超市、菜市场、医院、养老院等重点企业的疫情防控工作进行突击检查,服务指导企业在疫情防控的紧要关头安全发展。一是排查企业生产动态。二是排查疫情防控设备配置。三是排查疫情应急物资储备。四是排查企业疫情防控记录。五是排查企业防控疫情培训记录。六是排查企业疫情防控隐患排查记录。七是排查企业疫情防控应急预案。八是排查企业应急救援演练。九是排查企业学习县委、市委、省委、中央领导学习疫情防控讲话笔记。十是一对一开展疫情特点防控措施。十一上门向企业发放县疫情防控文件复印件118份、疫情防控小常识宣传单5000份,口罩,棉衣、棉被、米面、油救灾物品价值3万余元,截止目前,骑兵小组共检查企业78家,排查隐患69处,当即整改63处,剩余6处责令限期整改。其中君山制药因疫情需要于2月5日复工1套生产线。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号