欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
防疫在先 应急为要 安全为基
2020-02-11 11:25:08   来源:   评论:0 点击:
防疫在先 应急为要 安全为基——栾川县全力保障企业安全有序生产  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,栾川县应急管理局始终坚
防疫在先 应急为要 安全为基
——栾川县全力保障企业安全有序生产
 
  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,栾川县应急管理局始终坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,主动履职、谋划在先、多措并举,以实际行动践行初心、担当使命,严阵以待持续做当前各项重要工作。提高政治站位,集中力量打好疫情防控阻击战为贯彻落实各级领导对当前疫情防控工作的整体安排部署。
  1月24日(除夕)上午,栾川县应急管理局召开班子会议研究,决定从1月25日下午起所有班子成员、党员干部、执法人员不过春节假期,上岗履职,同时下发《栾川县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作方案》《栾川县应急管理局疫情防控应急预案》《关于进一步明确应急处置工作专班领导小组办公室工作职责的通知》《关于加强疫情防控工作中救灾物资管理使用的通知》等重要文件,坚决把疫情防控工作作为当前重要一项政治任务抓实抓细。
  一是统筹应急救援力量确保应急物资保障。对全县应急救援力量重新梳理,登记在册应急队伍31支,队员1600余名,制定栾川县疫情防控应急救援队伍调配使用办法,从1月27日起每天出动5台车,30名队员在县城区及潭头镇、庙子镇、石庙镇等重点乡镇,进行预防新型冠状病毒性感染的肺炎的疫情防控知识宣传和对城区内老旧社区、部分企业、单位的公共区域,垃圾桶,楼梯间,大门扶手等重点部位进行防控杀消工作。积极采购、筹措帐篷、棉衣、棉被等应急物资,截至2月6日12时,已经向全县各防控卡点、乡镇、医疗单位发放棉衣308件、帐篷160顶、棉被78套、面粉60余袋,毛毯20条,床20张,确保关键时期防控一线人员工作生活有保障。
  二是落实重大事项报告制度。严格落实2月2日洛阳市视频会议要求和县疫情防控指挥部安排,迅速对全体同志春节外出情况进行摸排统计,对目前在外地的4名同志实行股室长、分管副局长、局长“三级分包”责任制,全体同志及家属体温、动向落实日报告制度,严防输入、输出关键环节。
  三是是进一步严肃疫情防控期间工作纪律。严格出入办公区登记制度,为职工发放口罩、消毒片、体温计等防疫用品,严格执行办公场所日清洁、日消毒,严格落实来人登记、体温检测、戴口罩等防范措施。从2月5日起施行班子成员全员在岗、科室轮班制度,减少人员对外接触频次。严格落实洛阳市党员干部疫情防控纪律“十不准”要求,对疫情防控期间上级纪委通报事件通过微信群传达学习,及时在局微信群发布当天疫情信息、科学防控指南、指挥部规定等,确保上下联动,形成合力。
  四是做好疫情防控期间关爱困难群众工作。局党组要求,疫情防控期间每名帮扶责任人通过电话、微信等形式每周至少与所分包困难群众联系3次以上,重点宣传疫情防控知识,关注生活物资是否有保障,对新排查的问题建立台账,立行立改。2月4日,党组书记、局长赵小伟带队到联系分包的两个贫困村查看疫情防控工作,送去帐篷、面粉、大衣、方便面、火腿肠等物资保障用品。
  在全国上下齐心协力打赢疫情防控狙击战的紧要关头,栾川县应急局坚决落实上级安排部署,提升政治站位,在省应急管理厅、洛阳市应急管理局和栾川县应急指挥部的坚强领导,明确职责任务,守牢安全底线,确保关键时期不发生来自栾川的干扰事件。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号