欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县召开2020年汛期安全生产工作会议
2020-06-03 11:04:35   来源:   评论:0 点击:
5月26日,栾川县召开2020年汛期安全生产工作会议,贯彻落实省、市防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析2020年防汛抗旱形势,安排部署汛期各...
5月26日,栾川县召开2020年汛期安全生产工作会议,贯彻落实省、市防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析2020年防汛抗旱形势,安排部署汛期各行业安全生产工作。栾川县委副书记、县长王明朗,县委常委、统战部长马志荣,副县长李新月、周胜展、刘国杰出席会议并发表讲话,常务副县长王宏晓主持会议。
各防汛指挥部成员单位、规模以上企业、尾矿库、工贸企业、县直各学校、A级景区、建筑行业在主会场参加会议。15个乡镇设立分会场,各乡镇乡镇长、主抓防汛、旅游、城建、教育副职参加会议,同时参加会议的还有各乡镇应急办主任、河道巡查员、各地质灾害观测员、各行政村党支部书记、山洪灾害防御领导小组成员、尾矿库1、2级库长、水库负责人及各乡镇学校校长。参加本次会议2000余人。会议首先观看了《“7.24”洪灾安全警示片》,提醒大家要保持警钟长鸣,不忘“7.24”的惨痛教训,居安思危。县委副书记、县长王明朗传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神。
王明朗指出,今年是“7·24”特大洪灾十周年,同时又是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,站在这样一个时间节点,做好今年的防汛抗旱工作意义更为特殊,责任更加重大,全县各部门要提高政治站位,认清防汛形势,全力以赴做好2020年汛期安全生产工作。
王明朗强调,防汛抗旱指挥部设在应急部门以后,县应急管理局和县水利局要抓紧做好体制机制调整后的工作磨合,在体制机制转化过程中搞好业务对接和工作交接,特别要做好防灾、抗灾、救灾的责任衔接,避免出现沟通衔接不畅,给防汛抗旱工作带来被动。
王明朗强调,要科学分析今年汛期降雨的总体趋势和栾川县尾矿库、地质灾害多的特点,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,切实加强汛期安全生产工作。要对水库、尾矿库、河道、旅游景区、学校等重点防汛领域开展全方位的安全隐患排查,把影响安全度汛的各类隐患消灭在萌芽状态;二是要按照“简明扼要、科学实用和操作性强”的原则,完善防汛预案体系;三是要健全监测预警机制,加强水情、旱情、灾情的监测预警预报水平;四是加强防汛抢险队伍建设,提高协同实战的能力;五是做好防汛物资储备,确保在出现险情时各类物资能够调得出、用得上。
会上,各分管县领导分别围绕尾矿库安全生产、教育行业防汛、水利行业防汛、城区防汛、地质灾害防御等工作进行了安排部署。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号