欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县集中开展形式多样的防灾减灾应急演练活动
2020-06-03 11:11:36   来源:   评论:0 点击:
为提高全县人民群众的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救能力,栾川县应急管理局紧密结合2020年防灾减灾宣传周,及时向各单位、...
为提高全县人民群众的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救能力,栾川县应急管理局紧密结合2020年防灾减灾宣传周,及时向各单位、各乡镇、各企业下发《2020年应急预案演练工作计划》和《2020年防灾减灾宣传周工作方案》。要求各相关单位要充分发挥事故应急预案的作用,检验预案的实用性、可靠性、可用性和应急队伍的反应能力、实战能力,积极在全县范围内组织开展系列防灾减灾救灾应急演练活动。
栾川县在5.12防灾减灾日县宣传周期间,各乡镇、各企业积极开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾应急演练。重渡沟管委会、栾川乡组织辖区内中心小学开展了防灾减灾地震避险疏散应急演练,促进师生熟悉灾害事故预警信号和应急疏散路径,完善学校应急指挥机制。
三川镇、陶湾镇、冷水镇分别组织企业开展非煤矿山、尾矿库防汛应急救援演练,使企业职工进一步熟悉了应急处置流程,检验了企业应急指挥、组织、协调、保障能力,提高了企业应对突发性灾害能力和防灾自救意识。
在“防灾减灾宣传周”期间共开展不同形式的演练18场次,参与人员10000人次。通过本次集中演练活动的开展,进一步提高应急人员应对突发事故灾害的应急反应能力,提高广大群众、职工、学生等不同人群的防灾避险意识,一旦发生灾害,能迅速的组织人员施救和有序安全撤离避让,最大限度地减少灾害造成的损失,维护人民群众生命财产的安全,将损失降到最低点。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号