欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局开展全县建设工程地震安全监管检查工作
2020-06-03 11:20:47   来源:   评论:0 点击:
为进一步加强建设工程地震安全监管,切实管控建设工程地震灾害风险,根据省市的统一部署,栾川县应急管理局牵头在全县开展建设工程地震安全...

为进一步加强建设工程地震安全监管,切实管控建设工程地震灾害风险,根据省市的统一部署,栾川县应急管理局牵头在全县开展建设工程地震安全检查工作。此次专项监管检查的主要内容有:2016年以来重大建设工程开展地震安全性评价情况,重点检查“应评未评”和“评而不用”现象;学校、医院抗震设防要求执行情况及存在问题;地震安全性评价管理及监管制度制定执行情况;行业强制性标准、地方标准与国家标准抗震设防要求衔接情况。为了加大监管检查力度,严格落实责任,此次专项检查将采取行业部门、企业、乡镇自查和抽查相结合的方式进行。在自查阶段,要求各单位对照《洛阳市实施〈地震安全性评价管理条例〉办法》(省政府120号令),主动联系本辖区相关职能部门,对照2016年以来重大建设工程名录,全面掌握本地区抗震设防要求执行情况,形成本辖区《洛阳市建设项目检查清单》,在此基础上各单位形成自查工作报告(含标准衔接工作)及建设工程地震安全监管检查统计汇总表,针对发现的问题各单位提出整改措施。
通过此次检查,进一步提高了我县相关部门单位对抗震设防重要性的认识,进一步促进了建设工程依法进行抗震设防工作的开展。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号