欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县应急管理局扎实开展机关工作纪律专项整治活动
2020-10-27 10:23:05   来源:   评论:0 点击:
近两周,栾川县应急管理局多措并举,扎实开展机关工作纪律专项整治工作,严明工作纪律,切实转变机关作风,助推各项工作落细落实。
        近两周,栾川县应急管理局多措并举,扎实开展机关工作纪律专项整治工作,严明工作纪律,切实转变机关作风,助推各项工作落细落实。
        一是领导高度重视。在收到县纪委文件后,局党委班子高度重视,及时召开班子会议,研究部署此次专项整治工作,并要求结合实际,制定我局机关工作纪律专项整治工作方案,扎实有序开展此项活动,严防流于形式;二是明确整治重点。在工作纪律方面:查处执行工作纪律不严问题,上班迟到早退、擅离职守,上班期间炒股、上网聊天、购物、玩游戏、看电影、串岗等问题;在制度执行方面:查处执行上班打卡、请销假、外出报备、值班值守等制度不严问题,请假不履行请假手续或手续不全,工作时间外出不履行报备手续,值班值守不认真填写交接班记录等问题;在工作作风方面:查处工作中存在的纪律意识淡薄、工作散漫、作风浮漂,“庸懒散”和“吃拿卡要”“蛮横冷硬”等行为;三是全面动员部署。6月10日下午,组织召开全体干部职工大会。会上,全文传达了《中共栾川县纪委关于在全县深入开展机关工作纪律专项整治工作的通知》文件,并印发了我局《深入开展机关工作纪律专项整治工作实施方案》,并要求全局干部职工在年初党委书记提出“六个不到位”问题基础上,认真反思,进一步自查自纠,深入查找个人存在的主要问题,制定整改措施,做到切实整改到位;四是加强跟踪督查。局督查室切实发挥职能作用,通过自查自纠,结合工作职责、纪律制度等有关规定,深入排查机关工作纪律、工作作风及工作落实等方面,同时结合每个人的“六个不到位”问题个人反思材料,分析研究整改措施或整改方向是否到位,并跟踪督查,真正将问题解决到位;五是制度化常态化。虽然通过这次整治,未发现存在的一些突出问题,但我们应该清醒认识到机关工作纪律在一定时期内还有可能出现不程度的反弹。局督查室将始终如一绷紧机关工作纪律整治这根弦,教育和引导全局干部职工树牢制度意识,形成约束力,真正将单位制度起作用,并形成常态化。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号