欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县应急管理局 “四措并举”搭建以案促改教育平台
2020-10-27 10:35:05   来源:   评论:0 点击:
一是将以案促改工作纳入各级会议重要议程。局党委、局班子、局支部及局党小组等会议召开时,议程内原则上都要安排传达和学习近期各
        一是将以案促改工作纳入各级会议重要议程。局党委、局班子、局支部及局党小组等会议召开时,议程内原则上都要安排传达和学习近期各级以案促改相关内容,并强化研讨式学习,结合本系统、本单位工作实际,深入交流学习体会,努力在学习过程中提高认识、深化思考,做到以案为鉴、以案促廉,警钟长鸣。
        二是开展以案促改廉政教育大讲堂活动。以每月主题党日、讲习活动、乡村播报、执法检查等活动为契机,通过传达或播报本系统内典型案例、收听收看典型违纪违法警示教育片、班子成员轮流授课、邀请纪检干部开展知识讲座等形式,不断警示、教育党员领导干部,以典型案例为镜鉴坚决做到廉洁从政;不断警示、教育全局干部职工坚持用党规党纪和法律法规约束自己的行为,在应急管理、安全生产监管、防灾减灾救灾的工作中做到秉公执法不谋私,坚持以廉洁的姿态履职尽责。
        三是开展以案促改廉政家访活动。习近平总书记曾在多个场合论述家风建设的重要性,,为深入贯彻领会习近平总书记对家风建设的重要论述,推进以案促改廉政家访活动。活动采取一级走访一级,层层落实廉政家访责任。通过与干部职工家属面对面谈话交流,介绍党风廉政建设及反腐败工作情况,通报相关违法违纪典型案例,鼓励家属严把廉洁关,坚决抵制各种不良习气,有效预防八小时以外的廉洁风险。
         四是开展以案促改专题警示教育活动。每次以案促改专题活动,全体干部职工都要按学习教育、检视剖析、整改落实三个阶段有序开展活动,以身边典型案例为镜鉴汲取教训,重点围绕政治站位、管党治党、作风纪律、执行落实、责任担当等五个方面开展检视剖析,从防控风险、健全规章、落实制度等三个方面抓好整改提高,不断从以案促改工作制度化常态化中受到教育和警醒。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号