欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
疫情当前栾川县应急管理局“一对一”关爱分包困难群众
2020-02-11 11:37:22   来源:   评论:0 点击:
疫情当前栾川县应急管理局一对一关爱分包困难群众家里米、面、油缺不缺?啥都有,多谢书庆关心现在新型冠状病毒疫情严峻,没事就在家呆着出
疫情当前栾川县应急管理局“一对一”关爱分包困难群众
 
“家里米、面、油缺不缺?”
“啥都有,多谢书庆关心”
“现在新型冠状病毒疫情严峻,没事就在家呆着出门一定戴好口罩,不要出门跟邻居聚众聊天,勤洗手、勤通风……”
“放心放心,我都给家里人交代没事都在在家打扫卫生老老实实呆着不乱走动。”这是应急管理局党政办主任胡书庆正在给分包贫困户古长武通过微信视屏通话提醒所分包的贫困户做好自我防控工作知识宣传。
当前,在全国上下防疫新型冠状病毒的关键时刻,县应急管理局严格落实各级要求,做好对建档立卡贫困户、深山独居户、老人户和长期患病户的关心关爱工作,局党组要求,每名帮扶责任人通过电话、微信等形式每周至少与所分包困难群众3次以上,重点宣传疫情防控知识,关注生活物资是否有保障?家中是否出现新的困难和问题?是否出现新的病人?是否及时就诊,药品是否有保障?并建立台账,防止因病返贫现象发生。
    2月4日, 县应急管理局党组书记、局长赵小伟带队部分班子成员到联系分包的赤土店白沙洞村和庙子镇磙子坪查看疫情防控工作,分别向村委班子通报了当前县疫情防控指挥部各项工作要求,根据两个村反馈需求,调配帐篷3顶,被子4个,毯子4个,床1个,面粉10袋,大衣33套。要求务必做好外出务工返栾人员上报、隔离工作,对群众要做好防疫知识宣传,杜绝扎堆群聚、打牌、聚餐等行为,卡点执勤值守要严格管控,落实好出入登记、测量体温等措施,切实切断与外界不稳定因素的接触。(胡书庆 张广鑫)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号