欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县应急管理局开展民法典宣传学习活动工作总结
2020-10-27 10:06:15   来源:   评论:0 点击:
民法典颁布实施后,栾川县应急管理局党委高度重视,充分认识到号召全局干部职工宣传学习民法典的重要意义和引导全局干部职工学习好...
        民法典颁布实施后,栾川县应急管理局党委高度重视,充分认识到号召全局干部职工宣传学习民法典的重要意义和引导全局干部职工学习好、掌握好、运用好民法典的重要性,并结合实际,贯彻落实好民法典的宣传学习。现将活动开展情况汇报如下:
        一是领导班子带头学。局党委将民法典作为理论学习中心组的重要学习内容,准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,切实形成“头雁效应”。6月14日,局班子成员集中学习了《民法典将如何影响你的生活》,用简单易懂的图解方式掌握民法典这部“社会生活的百科全书”。
        二是全体党员集中学。以“主题党日+”活动为契机,6月15日上午,由支部书记领学《中华人民共和国民法典》总则、物权及合同等重要内容节选,让党员干部了解在和群众打交道过程中有制度保障,如何依法依规保护自身及群众利益,进一步让工作有法可依。
        三是邀请专家讲解学。8月24日,由局政策法规股牵头,邀请局法律顾问对《民法典》进行系统深入的现场解读,从理论知识到实例操作,为大家做了一场既内涵丰富又通俗易懂的讲座,对全局干部职工准确理解民法典的精神实质,精准把握民法典核心要义提供很大的帮助,同时用法治力量引导干部职工向上向善。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号