欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
全省非煤矿山双重预防体系暨尾矿库应急演练现场观摩活动
2020-06-19 15:32:00   来源:   评论:0 点击:
6月18日至19日,省应急管理厅副厅长孙兆贤带领各省辖市、济源示范区应急管理工作分管负责人一行80余人来栾观摩非煤矿山双重预防体系...
       6月18日至19日,省应急管理厅副厅长孙兆贤带领各省辖市、济源示范区应急管理工作分管负责人一行80余人来栾观摩非煤矿山双重预防体系建设暨尾矿库应急演练等工作。县领导王明朗、马志荣、任庆鹏参加相关活动。  
期间,与会人员先后来到栾川县龙宇钼业小庙岭选矿有限公司、洛阳钼业集团股份有限公司三道庄露天矿、栾川县长青钨钼有限责任公司858矿山、洛阳钼业集团股份有限公司选矿二公司等处,实地察看了解企业双重预防体系建设及运行管理工作开展情况、洛钼集团5G远程遥控挖掘机和智能无人驾驶矿车工作情况、炉场沟尾矿库应急演练等情况,并就汛期安全生产、双重预防体系建设、尾矿库综合治理、专项整治三年行动等工作进行了现场交流。
     孙兆贤一行对我县非煤矿山双重预防体系建设工作给予了高度肯定,认为我县在双重预防体系建设方面的经验和做法实在管用,值得学习和借鉴。
     19日,全省尾矿库防汛应急演练在洛钼集团选矿二公司举行,演练以尾矿库汇水区水位急剧升高,排水塔满足不了泄洪需求,造成尾矿库东侧子坝出现险情为场景,生动形象的展示了尾矿库遇到险情,下游群众撤离的场面,演练各个环节衔接紧密,环环相扣。通过演练,检验了应急响应能力和应急预案的可行性和可操作性,充分发挥了观摩示范作用。
      在随后召开的座谈会上,就做好全省非煤矿山汛期安全暨双重预防体系建设工作,孙兆贤强调,要深刻认识到我省非煤矿山汛期安全生产的严峻形势,进一步压实汛期安全生产责任,加大隐患排查整改力度,提升防汛应急能力,建立打非治违会商机制,强化中介机构监管,切实抓好非煤矿山汛期安全生产和专项整治三年行动。要全面认识提升双重预防体系运行质量的重要性和紧迫性,科学研判当前双重预防体系工作存在的突出问题,巩固现有成果,抓好质量提升,以信息化建设为重点,坚决打好非煤矿山双重预防体系建设攻坚战。要落实部门监管责任、企业主体责任、中介机构服务责任,真抓实干、务实创新,确保汛期安全,深入推进非煤矿山专项整治三年行动,全面提升双重预防体系运行质量,为保障人民群众生命财产安全和维护社会大局稳定作出应有贡献。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号