欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县召开汛期尾矿库安全管理和应急处置工作座谈会
2020-07-21 11:41:00   来源:   评论:0 点击:
当前已到了七下八上防汛工作的关键时期,为进一步强化尾矿库安全管理,做好极端天气条件的尾矿库应急处置工作,7月20日,栾川县组织召

    当前已到了“七下八上”防汛工作的关键时期,为进一步强化尾矿库安全管理,做好极端天气条件的尾矿库应急处置工作,7月20日,栾川县组织召开汛期尾矿库安全管理和应急处置工作座谈会,全县各乡镇主抓安全副职及部分重点尾矿库企业主要负责人60余人参加会议。
    座谈会上,县应急管理局副局长崔军怀首先对近期省、市及兄弟县区对我县尾矿库互查的情况进行了通报点评,并结合实际对检查发现的34座尾矿库存在的84项安全隐患逐库、逐项进行整改点评,要求企业在主汛期期间全力做好应急处置工作,加强防汛值班值守力度。
栾川县金鼎矿业、丰瑞氟业、鑫曙博远矿业等6家企业的主要负责人及陶湾镇、合峪镇、石庙镇等重点乡镇分管领导结合本企业、本辖区(特别是停用库和无主库)尾矿库安全管理和应急准备的实际情况进行了交流发言,提出了各自存在问题,找出了工作中存在的差距,明确了下一步具体工作内容。
    会议中,洛阳明慧安全技术咨询有限公司专家以图文、视频等形式对汛期尾矿库的安全防范工作重点和极端天气条件下的现场应急处置工作向参会人员进行了讲解培训,取得了良好效果。
县委常委、统战部部长马志荣在会议上作重要讲话,强调,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好尾矿库防汛工作的紧迫感和责任感。坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,确保安全度汛;二是要明确重点,采取有力措施,加强预警信息研判和推送、落实五级领导包库责任制、强化灾害应急演练和防汛救灾物资和经费保障,扎实做好各项防汛工作;三是要加强领导,落实责任,科学应对指挥,严明工作纪律,切实将尾矿库防汛工作落细落实,为全县经济社会发展构建安全、稳定、良好的环境。
    座谈会由栾川县应急管理局党委书记、局长赵小伟主持。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号