欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县多管齐下强化安全生产源头防控
2021-03-23 10:48:00   来源:   评论:0 点击:
为深刻吸取今年以来发生在各地的生产安全事故教训,加强全县安全生产风险防控,栾川县多管齐下,强化安全生产源头防控。 一是充分发挥安...
   为深刻吸取今年以来发生在各地的生产安全事故教训,加强全县安全生产风险防控,栾川县多管齐下,强化安全生产源头防控。
   
一是充分发挥安委办牵头抓总的职能作用,强力推进重点领域安全隐患整治,建立全重点企业安全隐患常态化排查整治机制强化重大安全隐患挂牌督办,全程跟踪,直至验收销号,坚决遏制较大及以上安全事故发生。
   
二是积极推进企业分类分级监管,对非煤矿山、危化品企业实行重点监管持续推进企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,创新开展非煤矿山企业第三方安全检查服务绕完善企业安全风险清单全面推进小微企业安全生产建设,培育打造一批示范企业。
   
三是不断强化安全生产宣传教育培训,定期召开警示教育大会,深入剖析近年发生的典型事故案例,以案释法、以案育人优选典型事故案例各式宣传片,组织企业员工、社区群众集中观看学习定期在媒体平台公开曝光安全生产典型违法行为,提升行政执法震慑效果。     (栾川县应急管理局  庞西岩

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号