欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县三项举措进一步强化非煤矿山领域打非治违工作
2021-03-23 10:49:00   来源:   评论:0 点击:
一是督促矿山企业落实企业安全生产主体责任,开展自查自纠工作。要求各企业健全全员安全生产责任制,加强领导,对于在自查自纠中发现的设...

   一是督促矿山企业落实企业安全生产主体责任,开展自查自纠工作。要求各企业健全全员安全生产责任制,加强领导,对于在自查自纠中发现的设计外非法坑口被私自打开、存在生产迹象、封堵不符合标准等情况,要立即采取有效措施,第一时间重新封堵到位,并落实责任到人死看硬守,确保不出现反弹。提高企业网格员巡查频次,严防本企业矿区内发生盗采矿石、超层越界开采、打坡、洗硐等非法违法行为。
    
二是部门合力形成高压态势,狠抓打非治违。要求各乡镇严格落实“打非治违”属地监管责任,落实打非治违巡查频次,同时组织辖区自然资源、公安、供电、应急等部门开展金属非金属矿山领域联合专项整治活动。依托乡镇级安委会及安全生产工作领导小组,建立并落实多部门联合执法机制,畅通信息交换渠道、建立信息共享平台。采取收缴火工用品、拆除电力设施、封堵坑口等一系列措施严厉打击辖区内无证或证照不全勘查采矿、盗采国家矿产资源、超层越界开采、未经复工复产验收验收擅自组织生产等非法违法行为。
   
三是持续开展销号治理工作,减轻巡查监管压力。要求各乡镇在“打非治违”巡查中,对发现的符合销号治理的封闭坑口按照规定的治理标准进行销号治理,治理结束后,向县安委办申请销号验收,通过验收的,县安委会统一下发文件,对具体坑口销号情况进行明确,以减少“打非治违”封闭坑口数量,减轻巡查人员工作监管压力,彻底消除隐患。截止目前全县共查出隐患112处,整改112处。下发整改指令24条。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号