欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局筑牢非煤矿山复工复产 安全防线
2021-03-23 10:50:00   来源:   评论:0 点击:
一、精准制定政策,助力企业有序复工复产。栾川县应急管理局认真研究企业在复工复产中遇到的困难和问题,专门制定了非煤矿山企业复工复产...

   一、精准制定政策,助力企业有序复工复产。栾川县应急管理局认真研究企业在复工复产中遇到的困难和问题,专门制定了非煤矿山企业复工复产程序和标准,优化复工复产流程,减少验收环节,便于企业尽早尽快复工复产。在推动企业复工复产的同时,依法履行监督检查职能,督促企业严格措施标准,把双重预防体系信息化建设、安全专项整治三年行动等5项标准作为复工复产的重要条件,坚决做到不具备安全生产条件不复产。    
   二、用心谋划机制,确保安全生产。严密防控重大安全风险,加强非煤矿山开采等主要生产过程和起重、运输、通风、排水等关键环节的安全检查,严格落实各项安全防范措施。严厉打击违法犯罪活动,对不落实复工复产政策、重大隐患未及时处理的企业,将严格依法处理。情节严重的,列入安全生产“黑名单”。同时对复工生产期间发生生产安全事故的企业,将严格依法追究责任,绝不姑息。
   三、提升服务水平,为企业排忧解难。栾川县应急管理局采取远程服务和现场指导相结合的方式,主动服务指导,帮助企业排查、整改安全隐患和问题,确保非煤矿山企业不降低安全生产条件。通过电话、微信等方式加强与企业的沟通,让企业及时了解相关政策措施。组成2个复工复产检查小组,对企业复工复产情况进行督查,责令企业及时整改并消除安全隐患,切实保障企业复工复产安全,确保全县非煤矿山新一年安全生产工作开好头,起好步。  (陆志鑫)

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号