欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
应急局多举措提升工作作风
2021-04-06 11:31:00   来源:   评论:0 点击:
加强学习,不断提高执法人员业务水平。按计划组织执法人员学习安全生产法律法规,丰富执法人员的理论知识;组织开展行政执法技能竞赛活...
     加强学习,不断提高执法人员业务水平。按计划组织执法人员学习安全生产法律法规,丰富执法人员的理论知识;组织开展行政执法技能竞赛活动,从执法程序、隐患排查、执法文书填写及法律法规条款的运用和文明执法等方面综合评比执法人员业务技能,不断提高执法人员的实战能力和执法水平。

  制度健全,完善执法监察措施。结合安全生产监管和监察执法工作实际,修订完善局《内设机构职能职责》,进一步健全执法监察各项规章制度,确保内设科室分工明确、重点突出。

  加强监管,巩固“打非治违”成果。将无证无照和证照不全、拒不执行安全监管指令和抗拒安全执法作为打击重点,把降低安全生产条件的企业作为查处重点,把违章作业、违章指挥、违反劳动纪律等行为作为监管重点,不断加强对重点企业、重点部位的监管力度。

  加强考核,约束执法人员执法行为。重点从强化内部纪律着手,制定各项安全执法工作责任追究办法,约束执法人员不良行为,培养执法人员“依法行政、清正廉洁、优质高效”的工作作风。把执法考核与年底评先评优挂钩,同时,对执法人员、执法科室在工作中的失职、渎职行为将依法追究相关责任人责任。(应急局)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号