欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县应急管理局切实做好自然灾害灾情信息报送工作
2021-07-23 10:50:00   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县境内连续降雨,房屋、农业受到不同程度的损毁,为保护群众的生命财产安全,减少暴雨灾害给人民群众带来的损失,切实做好防灾
   近日,栾川县境内连续降雨,房屋、农业受到不同程度的损毁,为保护群众的生命财产安全,减少暴雨灾害给人民群众带来的损失,切实做好防灾、减灾、救灾工作,最大限度降低损失,应急管理局采取多种措施,扎实做好灾情统计报送工作。
   一是加强对灾情统计和报告工作的组织领导。灾害发生后,各乡镇在第一时间对辖区内灾情进行全面核查,安排熟悉业务、责任心强的人员专职负责灾情的统计、核查和报告工作,严格遵循“实事求是、准确无误”的原则,损失情况精确到村组、家庭和具体项目、具体数量、损毁程度。并将受灾现场拍摄照片留存,与灾情报告一同上报确保灾情统计、报告工作及时准确。
   二是认真落实信息报送制度。坚持“边处置边报告、边核实边报告”的原则,在发生较大以上洪涝灾害后半小时内向县级主管领导报告,2小时内书面报告,将汇总灾情向市级主管部门报告。
   三是加强监督检查。组织人员对各乡镇上报灾情情况进行全面了解、核实;对不按要求报送和迟报、漏报、瞒报、虚报灾情的,予以通报批评,对造成重大影响的,要实行责任倒查和责任追究。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号