欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县‘’二强化四落实“”抓牢主汛期安全生产
2021-07-29 10:52:00   来源:   评论:0 点击:
今年七月、八月栾川防汛防灾任务异常艰巨,为保障辖区人民群众的生命财产安全,栾川县应急管理局六举措,切实抓好全县防汛防灾工作,有效
   今年七月、八月栾川防汛防灾任务异常艰巨,为保障辖区人民群众的生命财产安全,栾川县应急管理局“六举措”,切实抓好全县防汛防灾工作,有效防范各类灾害事故。

   强化责任落实。强化红线意识、风险意识和责任意识,各乡镇、各社区、各部门、各单位、各企业严格落实第一责任人,强化各个环节防汛防灾责任,完善防汛防灾应急队伍,细化责任分工。坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,毫不松懈做好防汛抗灾各项工作。

   落实隐患排查。深入开展汛期隐患排查治理工作,对已完成整改的隐患风险,督促有关责任单位加强日常管理;对正在整改的隐患风险,要求有关责任单位做到精准管控、限期整改;对一时无法彻底整改完成的度汛隐患风险,要求有关责任单位进一步完善具体度汛措施,确保各项防汛防灾工作落实。

    落实物资储备。加强防汛救灾物资清点、补充,切实做到专人专管、数量充沛、品种齐全,确保发生险情时能够及时调用。有关责任单位及时清点防汛物资,对于缺失和不足部分要尽快补充完备,确保发生险情时能拉的出。

    落实宣传教育。利用微信平台、网站、电子屏等媒体媒介,强化防灾减灾的科普宣传工作“五进”宣传活动,广泛传播防台风、暴雨知识,增强公众安全意识。

    落实应急队伍。 为督促队伍落实防汛防灾救援应急准备工作,充分发挥防汛救援队伍的紧急集结优势,提升应对快速救援能力, 7月24日,栾川县急管理局对辖区各乡镇防汛防灾救援队开展随机集结拉动演练。按照“快速反应,跨区增援,统一调配、逐级指挥”的原则展开。拉动按照指挥中心统一调度,30分钟集结准备的要求,重点从命令下达、集结列队、装备物资清点、器材操作、人员编配、作战编成等科目按照程序逐一展开。

    落实应急值班。完善信息共享和应急联动,及时发布暴雨、雷电、大风等预警预报信息。同时,严格落实24小时值班制度,确保信息畅通,及时掌握汛期安全动态,一旦发生事故和突发事件,立即组织力量进行抢险和处置,实现“不死人,少伤人,少损失”。(栾川县应急局符振华)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号