欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典” 主题活动
2021-04-08 13:31:37   来源:   评论:0 点击:
为进一步铭记光辉历史、传承红色基因、领悟伟大精神,激发党员干部热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,助推党史学习教育深入人心,3月31日
  为进一步铭记光辉历史、传承红色基因、领悟伟大精神,激发党员干部热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,助推党史学习教育深入人心,3月31日上午,栾川县应急管理局组织局机关支部和应急救援支部全体党员到庙子镇英雄村“七英雄六烈士”陵园开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”主题活动。

   首先祭奠英烈。献花悼英烈,哀思祭忠魂。全体人员肃立,向烈士默哀一分钟,送上花篮,县应急管理局党委书记、局长赵小伟同志整理挽联,并带领全体大家向向英雄烈士行三鞠躬礼。
 

   接着,全场党员面向党旗共同宣誓,重温入党誓词。
 

  全体党员同志通过重温入党宣誓的庄严承诺和坚定决心,再次接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥党员的先锋模范作用。    
 

   紧接着,“七英雄六烈士”陵园的讲解员深情介绍了七英雄六烈士舍生忘我、为保护国家资源与森林大火奋勇搏斗的先进事迹,在场人员深受感动。
最后,大家回到会议室聆听身边人讲身边故事,由我局符振华同志给大家讲述了其爷爷符元亮老红军的几则刻骨铭心的故事。从符元亮生平到被敌人抓捕入狱八个月始终保持坚贞不屈再到与文革浩劫十年的批斗经历把党比作母亲,说母亲总有失手打错孩子的时候又讲到爷爷严格的家风家训......并向大家诵读了一首诗《逝者安息山河无恙》献给其爷爷和无数红军战士革命先烈,故事真情流露,娓娓动听,大家为之动容......
 

   通过此次活动的开展,大家受到现场教育,追忆革命先烈、革命先辈撼天动地、可歌可泣的历史壮举,使大家进一步铭记光辉历史、传承红色基因、领悟伟大精神,激发广大党员干部热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,进一步推动党史学习教育人心。
                                                                                                                   (栾川县应急管理局 张先荣)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号