欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县应急管理局筹备系列主题实践活动 助推党史学习教育
2021-05-17 10:41:00   来源:   评论:0 点击:
为营造浓厚的党史学习氛围,讲好党的故事,传承红色记忆,栾川县应急管理局以丰富多样实践活动开启党史学习教育活动,激发工作活力,推动
   为营造浓厚的党史学习氛围,讲好党的故事,传承红色记忆,栾川县应急管理局以丰富多样实践活动开启党史学习教育活动,激发工作活力,推动工作创新,更好承担起引导广大干部职工听党话、跟党走的政治责任。
   一是晨练集训。人间四月天最是好时节,正值春意浓浓,万物复苏,有崭新和希望的寓意。在四月中旬以“凝人心、提士气,争做最能战斗应急人”为主题开展为期半月的集中晨练活动,每早1个小时。二是摄影比赛。为丰富执法检查人员文化生活,减少执法工作的枯燥乏味,专门组织一次“守安于心、践安于行”执法一线手机摄影比赛,不仅能让执法人员记录下一线工作的点点滴滴,也能通过审美观的评比激发更大工作热情。三是演讲比赛。以“学党史、知党情、问初心”为主题,举行一次演讲比赛,引导全局干部职工交流学习体会、展示学习成果、发表学习见解,抒发爱党爱国之情,营造良好学习氛围。是宣读誓言。组织已确定的入党积极分子重温入党誓词,面对党旗重温入党志愿书,念一念誓言,照一照当下,说一说成长,永葆入党初心,担当职责使命。五是结对共建。以机关党支部与分包贫困村支部结对共建为契机,联合开展党史学习教育,促进资源共享、理论共学、业务共进、矛盾共解。六是以考促学。为考察对党史的掌握程度和学习成效,进行一次考学活动,可以是专题测试,也可以是知识竞赛,以考促学,以学促干。也要发动参学者积极参加“学习强国”学习平台定期推送的相关答题活动。
                                           (栾川县应急管理局 张先荣)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号