欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县应急、公安、教体等七部门“端午节”前安全生产联
2021-06-10 10:12:00   来源:   评论:0 点击:
6月9日至11日,栾川县应急管理局、栾川县公安局、栾川县应急管理局、栾川县教育体育局、栾川县文化和旅游局、栾川县林业局、栾川县交通...
     69日至11栾川县应急管理局、栾川县公安局、栾川县应急管理局、栾川县教育体育局、栾川县文化和旅游局、栾川县林业局、栾川县交通局等七部门开展了为期天的安全生产联合检查行动。
    
间,联合检查组随机抽取了洛钼集团 、龙宇公司、老君山、重渡沟风景区、伊水湾店、伏牛山干部学院、栾川县竹海野生动物安泰汽车站、栾川县第一高级中学、栾川县优仕树人学校、栾卢高速施工区、城关镇上河南社区、大张量贩、潭头金矿、加油、加气站、龙峪湾林场等一线单位进行了实地督查检查、暗访,详细了事故防控、应急救援演练、学生防溺水、客流量管控、环境消杀、食品安全、厨房卫生、突发事件应急处理、特种设备和高危活动项目安全检验许可等情况。
    
同时,联合检查组在全范围随机抽查了多家舞厅、旅行社、网吧和KTV洗浴、各项娱乐、漂流、学校餐厅、消防等企业,就企业安全资格证、水电工、特种工资格证资质、旅游用车、是否规范签订合同、是否存在接纳未成年人、安全通道是否通畅等问题进行了仔细检查。
    
截止检查组共抽检3家乡镇政府、17个重点行业领域企业98家,发现整改安全隐患213处,提出整治和安全生产工作建议16约谈企业负责人11人、突击抽查领导带班值班31家,发现1家负责人空岗、三家企业电话超过7响才接通。针对检查中发现的问题隐患,检查组要求相关企业立即组织整改,并定期进行复查,不能立即整改的要建立整改落实台账,实行限时销号处理,真正做到不留隐患,不走过场,闭环管理。
    
在检查过程中,联合检查组多次要求各经营单位要落实自身安全生产主体责任,明确安全是一切经营活动的前提。同时强化疫情防控措施的落实,严格控制接待游客数量;并且加强节日期间人员值班值守及安全巡查工作。
    
今年端午节假期将迎来文旅消费集中释放和产业复苏的关键节点,受国内外新冠疫情影响,全文旅行业接待能力、服务水平、疫情防控和安全生产将面临严峻考验。
     
要时刻绷紧安全弦和秩序弦,全力以赴做好节期间文化旅游市场安全生产和市场秩序整治,为广大市民游客营造一个祥和安定节日氛围。       栾川县安委会符振华
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号