欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
认真贯彻落实全市应急系统半年总结会会议精神
2022-07-12 16:56:44   来源:   评论:0 点击:
7月8日上午,栾川县应急管理局召开了党委(扩大)会议,领导班子及各股室负责人参加了会议,栾川县应急局党委书记、局长赵小伟主持会
      7月8日上午,栾川县应急管理局召开了党委(扩大)会议,领导班子及各股室负责人参加了会议,栾川县应急局党委书记、局长赵小伟主持会议。会议重点传达学习7月7日全市应急系统会议上各业务领域内领导讲评内容及市应急局党委书记、局长马怀庆讲话精神。 
      赵小伟指出,一是要旗帜鲜明讲政治。在新一届市局党委班子的领导和业务指导下,要不折不扣全力完成市局安排的各项工作任务;二是要找短板和弱项。全市应急系统会议上,市局领导从业务领域、防汛、执法、应急能力提升及宣传等五个方面工作进行了讲评,我们要通过讲评内容找出自己分管工作的短板和弱项;三是要理清思路,做好下半年作打算。我们要以年初拟定的30项重点项目为抓手和切入点,积极稳妥推进大安全、大应急和防灾减灾三大块工作,争取下半年将短板和弱项工作补齐并有一定的提高。
      赵小伟强调,下半年,我们重点要从以下几点发力:一是抓队伍,凝人心。持续坚持局领导班子成员分线管理、股室负责人切块负责的管理体制,以师傅带徒弟、AB角制、季度星级评定等有效措施提振士气、提升能力、凝聚人心,形成想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。局直接管理的综合应急救援大队继续保持人员稳定,持续提升战斗力,打造应急铁军。二是抓基层,夯基础。坚持把乡镇、村(社区)的工作放在重要位置,重心下移,打通堵点,破解难点。借新一轮乡镇机构改革之机,拟向15个乡镇党委书记和镇长写公开信,解决乡镇应急管理和安全生产工作多位领导分管、多办公室照头,工作容易出现错位、缺位问题,借势增加应急办工作人员、归口管理、理顺体制机制,达到上下贯通无空档。三是抓重点,出亮点。尾矿库是栾川安全的头等大事,我们把头等大事放在首位抓,汛期全员抓,日常规范抓,在减存量上下功夫,年底前力争减少10座以上尾矿库。非煤矿山按照“淘汰、整合、提升”三个一批要求,提请县委、政府下决心,多部门联动,关闭取缔一批小型矿山,为栾川矿山“瘦身”。四是抓宣教,提素质。我们要采取各种管用的措施,运用各级干部群众易接受的方式,在提升各级领导干部应急能力和增强安全底线思维上发力,在提高群众避灾意识和自我安全防范能力上下功夫,传统方式和新媒体多管齐下,稳步提升各层面安全防范意识和应急能力水平。                                                                              (栾川县应急管理局 张先荣)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号